Волгоградский ТЮЗ подготовил рассказ о художнике, видевшем явление Богородицы

0
145

В дни празднования 75-летия Великой Победы Волгоградский ТЮЗ решил обратиться к творчеству художника Льва Тырина. На сайте театра появился видеоролик «Воспоминания сталинградского детства», посвящённый Льву Сергеевичу.

В стенах ТЮЗа прошла первая выставка его произведений.

Четырёхлетним мальчиком Лев Тырин пережил ужасы военной поры в Сталинграде 1942 года. Картинки огненного детства навсегда остались в его памяти.

Одним из самых ярких воспоминаний стало для ребёнка военного Сталинграда явление Пресвятой Богородицы. Он вспоминает: «11 ноября 1942 года мы шли среди развалин Сталинграда, стараясь не попадаться немцам на глаза. Была пасмурная погода, изморозь. Продолжалась обычная перестрелка между нашими бойцами и фашистами. Серое небо со стороны Заволжья стало медленно просветляться, и вдруг на нём появилось сияющее изображение женщины с ребёнком на руках. Бабушка, превозмогая боль в раненной осколком челюсти, произнесла: «Это икона Казанской Божьей Матери!». Перестрелка между позициями стала затихать и прекратилась совсем. Значит, это явление увидели не только мы, но и воюющие стороны! Сияющее изображение Божьей Матери с младенцем стояло в небе почти час. В явлении был словно духовный знак хороших перемен».

На сайте Волгоградского ТЮЗа опубликованы видеоролики с песнями о Великой Отечественной войне. Исполняют их актёры театра Татьяна Доронина, Кристина Кирпиченкова и Андрей Селивёрстов. Песни выбраны всем знакомые и всеми любимые. Каждая стала маленьким спектаклем – законченным, волнующим, потрясающим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here