Волгоградский НЭТ посвящает Дню Победы «Варшавскую мелодию»

0
215
реклама

В спектакле поистине блистательно играли актёры Владимир Бондаренко, Валерий Гурьев, Вадим Ситников, Виталий Мелешников и другие. И хотя в пьесе нет военных событий (действие происходит после победы), память о народной трагедии жива, герои до сих пор чувствуют боль утраты.

И вот новая премьера. 10, 11 и 12 мая НЭТ покажет спектакль «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Автор идеи и режиссёр — народный артист РФ Отар Джангишерашвили, который успел создать большую часть спектакля. Его работу завершили артисты НЭТа Евгений Тюфяков и Анастасия Фролова.

Эта лирическая драма была чрезвычайно популярна в 60е годы, её ставили ведущие театры России, в частности, в спектакле Вахтанговского театра (Москва) играли такие прославленные звёзды театра и кино, как Михаил Ульянов и Юлия Борисова. Сейчас пьесу тоже ставят, одна из самых «громких» столичных постановок — в театре на Малой Бронной с участием Даниила Страхова и Юлии Пересильд. Пьеса  посвящена теме безграничной любви и верности, преодолевающей государственные границы, идеологию, политику и время. Действие охватывает три десятилетия – с конца 1940-х по 1960-е годы. Главные герои – русский парень Виктор и юная полька Гелена случайно встречаются в Москве. Они любят друг друга, однако непреодолимым препятствием становится запрет браков с иностранцами. Две встречи героев спустя десятилетия дают обоим понимание своей любви, пронесённой сквозь время, как единственной ценности жизни.

Напомним, что «Варшавская мелодия» станет уже четвёртой премьерой Нового экспериментального театра в этом сезоне — ранее были поставлены спектакли «Город на заре», «Касатка, или Похищение невесты» и «Безымянная звезда».

Возрастное ограничение: 12+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here