«Царицынская опера» готовится к постановке Carmina Burana

0
430

 -Сценическая кантата немецкого композитора Карла Орфа «Кармина Бурана» будет представлена в виде некоего синтеза оперы, балета и хора. Примечательно, что артисты хора будут не только петь и танцевать, но и сыграют второстепенные роли. Зритель увидит музыкально-хореографическую фантасмагорию.

По словам Александра Зверева, для него это — история человеческой жизни.

-Зрители увидят судьбы трёх основных героев от рождения и до смерти. В центре сюжета — размышление главной героини о верности принятых в тот или иной отрезок жизни решений. Что происходит, если провидение вдруг вмешивается в гармоничный цикл жизни? — говорит режиссёр-постановщик. — Нарушаются привычные связи, рвётся цепочка событий. Мужчина, которого всю
жизнь любила героиня, проживет чужую судьбу, но останется жив. А она будет ждать его — но уже не на земле, а на небесах, где станет свободна от уз брака. 

Самая известная композиция кантаты — «О, Фортуна», которой начинается и завершается спектакль. Во время каждой сцены, а иногда и во время одного действия, «Колесо Фортуны» поворачивается, счастье оборачивается печалью, а надежда сменяется разочарованием. Яркие световые решение и видео-контент дополнят происходящее на сцене. Музыка немецкого композитора позволяет создавать сюжетные вариации, дает волю для творчества. Кантата звучит на языке оригинала без сокращений. 
— Великая музыка Карла Орфа показывает все аспекты нашей жизни – от низменных до высоких, — отметил главный дирижер «Царицынской оперы» Сергей Гринев. – Это музыка на все времена, которая всегда находит отзыв в душе в разных жизненных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here