Волгоградское УФАС предупредило «Почту России»

1
1275

Волгоградец пожаловался в надзорное ведомство на то, что сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывают услугу по наклеиванию почтовых марок на письменную корреспонденцию. Стоимость такой помощи — 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. При этом работники почты никогда не спрашивают потребителя, нуждается ли он в данной услуге и не предоставляют возможность самостоятельно бесплатно наклеить почтовые марки на письмо, сообщил заявитель.  

В ходе проверки Волгоградским УФАС России выявлены признаки нарушения пункта закона «О защите конкуренции», в связи с чем «Почте России» выдано предупреждение.

В соответствии с действующим антимонопольным законодательством, в случае выполнения предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, а лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности.  Срок исполнения указанного предупреждения — до 15 марта.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И это тот редкий случай, когда почта занимается своими прямыми обязанностями. Скоро будет услуга «подать банку консервы с полки» для тех кому лень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here