Волгоградского кота покажут всей России

0
290
реклама

На этот раз героем съёмок стал «учёный» кот Рыжик, который уже давно обосновался в немецкой библиотеке «Старой Сарепты».

Кот Рыжик встречает посетителей музея, сопровождает их во время экскурсий. Это настоящий любимец публики. Кот «учёный» по праву получил свой статус и стал неотъемлемой частью жизни музея. За три года службы Рыжик полностью освоил залы самой большой немецкой библиотеки региона и территорию «Старой Сарепты». Сами сотрудники шутят, что посетители спрашивают о Рыжике так же часто, как и об экспонатах музея.

Рыжик исправно несёт свою службу и охраняет книжные фонды музея. Его работа ответственна, ведь фонд библиотеки насчитывает 18000 носителей информации. Это оригинальные неадаптированные издания по искусству, истории, религии, страноведению, праву и досугу, а также художественная литература. В формировании книжного фонда приняли участие более 450 издательств Германии.

Отметим, что немецкая библиотека действует при музее-заповеднике «Старая Сарепта» в рамках соглашения о культурном сотрудничестве между Россией и немецкой землей Северный Рейн-Вестфалия. Регулярно в ней проходят не только тематические книжные выставки, но и культурно-массовые мероприятия: проводятся выставки картин, фотографий, изделий народно-прикладного творчества, мастер-классы, презентации книг, встречи с интересными людьми, круглые столы, научные конференции,экскурсии, программы и даже квесты.

Остаётся добавить, что в волжских учреждениях культуры тоже живут усатые-хвостатые сотрудники. Так, в городском выставочном зале имени Черноскутова с недавних пор радует посетителей Сильва — звезда инстаграма. Кошка пока только вступает в должность хранителя музея, но уже потихоньку сопровождает посетителей во время экскурсий и присутствует на вернисажах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here