В Волгоградской области вводится особый противопожарный режим

0
222
реклама

С 18 мая на территории Волгоградской области решением губернатора Андрей Бочарова вводится особый противопожарный режим — на оперативном совещании глава региона поставил дополнительные задачи по усилению контроля за обстановкой. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

На территории Волгоградской области установилась по-настоящему летняя погода. Дневные температуры атмосферного воздуха превышают 30-градусную отметку. В последние дни регистрируется до 15 и более возгораний в сутки: в 3-5 раз больше, чем неделю назад. В целом с начала года в Волгоградской области зарегистрировано уже более двух тысяч ландшафтных пожаров и возгораний, а также четыре лесных пожара.

В целях обеспечения комплексной пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья людей губернатор поручил всем профильным органам исполнительной власти Волгоградской области, органам местного самоуправления во взаимодействии с ГУ МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти провести соответсвующую работу.

Кроме того, такая жаркая погода может неблагоприятно действовать на жителей старшего возраста, граждан с хроническими, сердечно-сосудистыми заболеваниями: по возможности, необходимо ограничить пребывание вне помещений, на открытом воздухе, на солнце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here