В Волгоградской области заболеваемость ОРВИ пошла на убыль

5603
реклама

В Волгоградской области продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными заболеваниями. По сравнению с предыдущей неделей число заболевших уменьшилось на 8%.

Несмотря на это, количество обращений за медицинской помощью еще остается высоким, сообщили «Волжской правде» в региональном управлении Роспотребнадзора. По статистике, сезонными инфекциями заболевает почти каждый двухсотый житель региона. Более половины случаев диагностируется среди взрослого населения региона (58%).

В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что заболеваемость гриппом среди иммунизированных в 70 раз ниже, чем среди непривитого населения.

В муниципальных образования области заболеваемость ОРИ с превышением среднеобластного уровня отмечается в Быковском, Городищенском, Жирновском, Иловлинском, Киквидзенском, Клетском, Котовском, Октябрьском, Серафимовичском, Чернышковском районах, городе Волгограде и Волжском.

Судя по результатам мониторинга, по Волгоградской области сейчас гуляют риновирус и РС-вирус наряду с другими вирусами негриппозной этиологии (аденовирус, бокавирус, коронавирус сезонный и COVID – 19).

Несмотря на снижающуюся активность вирусов гриппа и ОРВИ, в Роспотребнадзоре рекомендуют соблюдать все меры профилактики респираторных заболеваний.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru