Волгоградскому стрелку по машинам назначен реальный срок

0
244
реклама

Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении волгоградца, устроившего стрельбу по припаркованным автомобилям. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды».

В ночь с 5 на 6 февраля 2022 года мужчина, находясь на балконе арендованной квартиры в Центральном районе Волгограда, несколько раз выстрелил из многозарядной газобаллонной винтовки «Егерь» по стоящим на улице автомобилям.

В результате одного из выстрелов пострадал водитель припаркованного автомобиля марки ЛАДА 211440. У него зафиксированы телесные повреждения, не причинившие вред здоровью.

Всего были повреждены три автомобиля и офисное здание. Из показаний осуждённого следует, что он расстроился из-за ссоры с супругой и таким образом решил выплеснуть эмоции. Выстрелы были в случайном направлении, не прицельно. Куда попадали пули, он не видел. Впоследствии стрелок отнес винтовку в квартиру своей знакомой, не поясняя, что именно находится в чехле.

О том, что в результате стрельбы были повреждены чужие автомобили, он узнал из социальных сетей, добровольно явился в полицию и признался в совершенном преступлении. Винтовку он приобрел через интернет в Москве.

Приговором Центрального районного суда стрелок признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, ст. 116 УК РФ и получил 3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года.

Посчитав назначенное излишне мягким, гособвинитель обжаловал приговор. Волгоградский облсуд исключил из приговора ссылку на статью 73 УК РФ («условное наказание»), назначив стрелку реальный срок с отбыванием в колонии общего режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru