Волгоградцу, поджёгшему медицинское учреждение в Волжском, вынесен приговор

0
240
реклама

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волжского.
В судебном заседании установлено, что К. 16 февраля прошлого года около 7 часов утра в маске и с пневматическим пистолетом зашел в отделение медицинского освидетельствования Волжского филиала Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница № 2».
Четыре сотрудницы учреждения, увидев мужчину с пистолетом, выбежали из помещения. После этого Абросимов облил легковоспламеняющейся жидкостью мебель и поджег отделение медицинского освидетельствования.
Таким способом Абросимов пытался уничтожить данные анализов на состояние наркотического опьянения, взятые у него здесь накануне, и тем самым избежать административной ответственности.
Злоумышленника удалось задержать по горячим следам при помощи камер видеонаблюдения.
Противоправными действиями причинен ущерб филиалу и медицинскому персоналу учреждения на сумму свыше 800 тысяч рублей.
Кроме того, в ходе проведенного обыска по месту жительства К. был установлен факт незаконного хранения охотничьего двуствольного ружья, являющегося огнестрельным оружием.
Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волжскому.
В ходе предварительного расследования и в судебном заседании свою вину волгоградец не признал.
С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, суд приговорил К. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here