Волонтёрское объединение «Волжский ZOV» шьёт для участников СВО одежду

0
952
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин 8 декабря посетил волонтёрское объединение «Волжский ZOV», объединяющее более 500 неравнодушных волжан, а также жителей Волгограда и Средней Ахтубы. На протяжении полутора месяцев волонтёры изготавливают и доставляют в зону проведения специальной военной операции теплую одежду, печки, тактические носилки и другие необходимые нашим бойцам вещи.

Как рассказала волонтёр «Волжского ZOVа» Екатерина Ткаченко, они совместными усилиями закупают ткань, флис, утеплитель, стропы для носилок, а также иглы, резинки и другие расходные материалы. Один из волжских предпринимателей предоставил помещение для раскроя изделий, потому что большие и тяжелые рулоны в квартире не разместить.

Среди сшитых руками волжанок изделий – теплые толстовки, фуфайки, которые используются как второй слой термобелья, жилеты, шапки и снуды (шарфы), которые служат балаклавами. Мужчины изготавливают печки, которые бойцы используют для обогрева. На средства пожертвований закупаются палатки, спальные мешки, теплые носки, предметы гигиены, продукты питания, которые потом волонтеры сами доставляют в боевые подразделения на передовую – очередная отправка партии гуманитарной помощи состоялась накануне.

Всю деятельность участники объединения ведут на добровольной и безвозмездной основе, в свободное от основной работы время. За полтора месяца волжские волонтёры отправили на фронт 304 толстовки, 133 комплекта термобелья, 180 шапок и 140 снудов, 20 рулонов утеплителя. В дело помощи нашим бойцам включается все больше волжан – предпринимателей, руководителей промышленных учреждений и организаций разных форм собственности. Муниципалитет на безвозмездной основе предоставил «Волжскому ZOVу» помещение, где будет производиться раскрой изделий и их пошив.

Общаясь с Игорем Ворониным, волонтёры поблагодарили его за поддержку и рассказали о проблемах. Одна из главных – транспорт: машина, на которой волжане сами доставляют гуманитарную помощь в зону СВО, требует замены. Глава города взял эту просьбу «на карандаш».    

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru