Волонтёры «Единой России» продолжают помогать волжанам в условиях пандемии

0
153
реклама

Уже девять месяцев в нашем регионе, как и по всей стране, работают волонтёрские центры, которые организовала «Единая Россия». Их появление было связано с пандемией. За это время к добровольцам обратились порядка тысячи жителей Волгоградской области. В Волжском такое объединение неравнодушных горожан появилось нынешней весной на базе местного отделения партии. Чем сегодня занимаются активисты, узнал наш корреспондент.

Работа местных волонтёров партии «Единая Россия» началась с помощи городскому штабу добровольцев «Волжский. Своих не бросаем», поскольку в исполком изначально обращалось не так много людей. С самого начала работа активистов заключалась в консультировании дозвонившихся на горячую линию, кроме того, они покупали и доставляли продукты всем, кто об этом просил, а также развозили нуждающимся волжанам продукты и средства гигиены, поступившие в центр на благотворительной основе.

После ослабления ограничительных мер городской штаб перестал существовать, а волонтёры «Единой России» продолжили свою деятельность. Вторая волна коронавируса внесла определённые коррективы в их работу, но на помощь они готовы прийти всегда.

Анна Карпова, исполнительный секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия»

— Сегодня мы, в основном, развозим лекарства, — поясняет исполнительный секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Карпова. – И делаем это в тот день, когда человеку было назначено лечение. Звонки из поликлиник с адресами поступают, как правило, после обеда, после этого я обзваниваю волонтёров, чтобы узнать, кто может это сделать. Свободные от работы активисты едут в медучреждение на своей машине, заливая бензин на собственные деньги, берут пакеты с медикаментами и доставляют их адресатам, соблюдая все меры предосторожности. Также ведётся и консультирование по различным вопросам, связанных с пандемией, по телефону исполкома 8-937-746-01-17.

На сегодняшний день постоянных волонтёров в исполкоме насчитывается порядка 20 человек и ещё примерно столько же тех, которые появляются время от времени. Костяк составляют депутаты городской Думы, студенты, а также горожане различных профессий. Один из них Сергей Бартеньев, казак, член партии «Единая Россия», мастер по ремонту оборудования на Волжском трубном заводе. Он оказался в первой волне добровольцев. А подтолкнуло его к этому решению то, что он, являясь контактным, провёл на самоизоляции две недели, и в это время понял, насколько важна поддержка со стороны. Сегодня, как и раньше, Сергей всегда на телефоне и, если не трудится на предприятии, обязательно берётся за доставку необходимого нуждающимся.

Сергей Бартеньев, волонтёр

— Мне помогали, и я тоже считаю своим долгом помогать, — делится своими убеждениями Сергей. – И на самом деле испытываю массу положительных эмоций, когда это делаю. Для людей важна не только материальная помощь, у них появляется искорка в глазах, когда они видят, что не одни, что их никто не бросил. Мы не имеем права с ними долго общаться, но та минута и наше доброе слово вселяют в них оптимизм и надежду на выздоровление.

О том, что порой приветливая фраза действует лучше, чем таблетка, говорит и Анна Карпова. Анна сама перенесла болезнь, поэтому умеет поддержать и понять тех, кто только столкнулся с вирусом.

— Люди нам доверяют, они видят в нас психологов. Это как раз тот случай, когда в том числе и слово лечит, — продолжает исполнительный секретарь местного отделения. — А спустя дни или недели звонят нам на телефон, порой даже в девять часов вечера, и как с родными начинают с нами разговаривать.

Сейчас некоторые люди боятся брать на себя миссию волонтёров, потому что болезнь активно распространяется, но Сергей Бартеньев говорит, что не бросит это дело. Он уверен, что, когда коронавирус будет побеждён, люди, которым потребуется помощь добровольцев, найдутся всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here