Волонтёры из Волжского рассказали, как проходит Международный форум «Мы вместе»

1
569
реклама

2 декабря в Москве стартовал международный форум гражданского участия «Мы вместе». Мы уже писали, что наш город на этом мероприятии представляют два человека Вера Лазарева, руководитель регионального центра поддержки серебряного волонтерства и Елена Кочнева, координатор волонтерского корпуса «Добровольцы Юности» .

Форум посвящён социальному партнерству и проходит он в Выставочном зале «Манеж». Программа очень насыщена. Она включает свыше 100 стратсессий, дискуссий и мастер-классов. В числе спикеров заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, президент Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка и другие.

Как рассказала Елена Кочнева, что сегодня они посетили площадку «#мывместевгосдуме Что дальше?»:

— В работе площадки участвуют представители регионов и крупных добровольческих организаций (молодежь), избранные в ГосДуму последнего созыва и являющиеся членами Комиссии по молодежной политике, спорту и туризму. Молодая команда профессионалов, призванная улучшать молодёжную политику на уровне России. Мы задаём вопросы спикерам через мобильное приложение.

Вера Лазарева отметила, что почерпнула немало важной и полезной информации, которую затем будет использовать в своей общественной деятельности.

— Главный девиз форума — только объединившись, можно достичь результата в решении самых сложных социальных и общественно-значимых проблем, — сказала Вера Павловна. — И это действительно так. Будем продолжать работать в этом направлении.

Завершится форум 5 декабря, в Международный день добровольца.

Фото — Вера Лазарева

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. очередной сбор и болтовня. опять нарисуют дерево с ладошками вот в этом и вся работа форума. так же как и «работа» центра серебряного.

Comments are closed.