Волонтёры помогают пожилым волжанам настроить цифровые приставки

0
262

В настоящее время в Волжском помощь волжанам оказывают порядка 100 волонтёров, которые прошли подготовку по программе проведения консультаций по установке, подключению и настройке абонентского оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала стандарта DVB-T2. В первую очередь студенты помогают одиноко проживающим волжанам преклонного возраста – подопечным Центра социального обслуживания населения.

Молодые люди подключили и настроили приставку, а также научили волжанку пользоваться современной электроникой. Отметим, что волонтёры имеют право оказывать лишь бесплатную консультационную поддержку. Они не занимаются приобретением или продажей необходимой аппаратуры.

Пригласить волонтёров для настройки телевизора и подключения приставки в настоящее время можно только через специалистов Волжского Центра социального обслуживания. В ближайшее время будут открыты консультационные точки в пос. Краснооктабрьском, в пос. Рабочем и в комитете по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, куда смогут обратиться все желающие.

Напомним, 3 июня на территории Волгоградской области произойдёт отключение аналогового эфирного телевещания. В Волжском с 2014 года наряду с аналоговыми работают цифровые телесети и доступны 20 телеканалов в цифровом эфирном вещании. Для приёма цифрового сигнала обладателям телевизоров моделей, произведённых после 2012 года, не потребуются дополнительная электроника. Всё необходимое для приёма цифрового сигнала в них встроено. Понадобится только переключить приём сигнала с аналогового на цифровой. Владельцам более старых моделей нужно приобрести дециметровую антенну и приставку, с помощью которых будет производиться прием сигнала. Отметим, если уже имеющаяся антенна снабжена функцией приёма цифрового сигнала, то новая не понадобится. Проверить возможность телевизора принимать цифровой эфирный сигнал можно на сайте Российской телерадиовещательной сети.

Отметим, что отключение аналогового сигнала коснётся только тех волжан, которые смотрят эфирное телевидение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here