Волонтёры школы социальной активности выбирают стиль граффити

0
632
реклама

В Волжском появилось новое граффити, инициатором которого стала общественная региональная организация «Школа социальной активности». Серию настенных рисунков можно увидеть рядом с общежитием, расположенным на улице Карбышева, 9.

художник-райтер Леонид Аржанов

Композиция, состоящая из 10-ти рисунков, появилась на секциях забора, расположенного напротив вновь созданного в нашем городе областного социального центра здоровья и радости «Вера, Надежда, Любовь». Подготовка к его открытию сейчас идёт полным ходом, и это стало возможным благодаря победе волжан в конкурсе Фонда президентских грантов.

реклама
За три до окончания работ

Строка расходов на приведение в надлежащий вид безобразного забора в проекте не предполагалась, но местные активисты изыскали необходимые средства для того, чтобы купить баллончики с краской и все сопутствующие творческому процессу материалы.

Рисунки разрабатывали волонтёры

Волонтеры разработали тематические рисунки и пригласили местных художников-райтеров, которые перенесли их с бумаги на стену. Помочь вызвались Леонид Аржанов, оформлявший до этого студию танцев в волжском «Китай-городе», и 11-классник Илья Курин, ранее окончивший художественную школу. Работы обоих есть также на стене у обрыва в 14-м микрорайоне, гаражном обществе в 17-м микрорайоне и, возможно, ещё остались на недострое, находящемся недалеко от храма Серафима Саровского.

На композицию потребовалось 30 баллончиков краски

– Рисунки, которые мы делали на улице Карбышева, конечно, не сложные, но для нас это дополнительная практика и хорошее времяпрепровождение, тем более в условиях карантина, – говорят ребята.

Художник-райтер Илья Курин

Тематика граффити связана с волонтёрством, нашим городом и 75-летием Великой Победы. На преображение забора у ребят ушло чуть менее двух недель. График их работы лимитировали осадки, заканчивающаяся краска и заход солнца, поэтому иногда художники находились на улице Карбышева с утра и до вечера, а порой ждали наступления благоприятной погоды дома.

– Нам очень не нравился находившийся напротив входа в наш соццентр серый забор с нехорошими надписями, вот мы и приняли решение его облагородить, – поясняет руководитель волжской школы соцактивности Вера Лазарева. – Теперь совсем другое дело.

Кроме того, волжские волонтёры навели порядок и на территории вокруг здания центра – побелили стволы деревьев и убрали мусор. А теперь с нетерпением ждут открытия своего нового учреждения, которое поможет обеспечить интересный досуг всем желающим пенсионерам.

Стена с граффити находится напротив входа в центр досуга пенсионеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here