«Волосы не рвали, колёса не прокалывали»: инвалид из Волжского выступила на престижном конкурсе красоты

2
1576

В конце минувшей недели под Санкт-Петербургом прошёл конкурс «Невская краса», который устраивается четвёртый год подряд. Участвуют в нем девушки, передвигающиеся на инвалидных колясках. Нашу область на конкурсе представляла 34-летняя Марина Хицкова, а её поездка стала возможной благодаря читателям «Волжской правды». Девушка возвращается домой только сегодня, но нам удалось с ней связаться ранее, чтобы она поделилась своими впечатлениями.

С мужем даже на сцене
В номинации «Мисс», где заявилась наша землячка, в финале конкурса участвовали ещё 18 девушек. Они съехались из разных городов нашей страны и даже из Белоруссии. До этого все участницы успешно прошли заочные этапы, которые предусматривали создание туристической визитки города, в котором живут, и социальный проект, призванный улучшить жизнь маломобильной части населения. В финале тоже пришлось потрудиться. Девушек специально пригласили заранее, чтобы они смогли подготовить совместный танец, поучаствовать в различных мастер-классах да и просто познакомиться друг с другом. По словам Марины, несмотря на то, что мероприятие подразумевало конкурирующую составляющую, коллектив сложился очень дружный.
– Может, и была поначалу небольшая напряжённость, но потом она не чувствовалась: волосы друг другу мы не рвали и колёса не прокалывали, – смеётся волжанка. – Даже сами организаторы сказали, что в этот раз участницы собрались особенные – доброжелательные, переживающие друг за друга. Я сама старалась поддерживать тех, у кого появлялся страх в глазах, – шутила, девчонки начинали смеяться и расслаблялись.

Финал длился более шести часов, но это участниц нисколько не утомило. Девушки не только танцевали, но рассказывали о том или ином народе, нарядившись в национальные костюмы. Марина предстала в образе казачки, что было вовсе не трудно – представители этой народности были в роду и у неё, и у мужа Василия. Также девушек ждал конкурс видео-визиток, им пришлось отвечать на вопросы жюри, а ещё продефилировать на колясках в вечерних нарядах.


Как и большинство других конкурсанток, наша землячка выходила на большую сцену впервые, поэтому очень волновалась. Но вспомнила, о чём на тренинге говорила актриса Наталья Щербакова: под светом софитов прежде всего нужно быть искренной, не стесняться показывать положительные эмоции, тогда уйдёт мандраж, и всё будет выглядеть естественно.
У Марины в этом плане оказался ещё один бонус. Поскольку самостоятельно инвалидной коляской она не управляет, то её везде сопровождал супруг. В том числе и на сцене, что давало мощную поддержку. Кроме того, волжанка помнила, что на малой родине за неё болеют дочь и сын, а также родители и друзья. Это придавало Марине еще больше сил и уверенности.

Чемодан подарков
Тем не менее первое место досталось девушке из Кабардино-Балкарии, а наша землячка завоевала титул «Мисс «Оптимизм». Также ей был присуждён специальный приз в номинации «Преодоление».
– Обидно ли мне? Нет, конечно, мне тоже замечательное звание присвоили! Я получила очень много подарков от спонсоров: натуральную косметику, серебряные серьги, туалетную воду, художественную композицию из горного хрусталя и кованого металла, питерский фарфор, пакет сладких презентов и прочие сувениры. Наверное, получится целый чемодан. Но главное, я познакомилась с большим числом невероятно сильных духом девушек, нашла здесь много новых друзей.

Кроме того, сбылась давняя мечта Марины – ведь она с детства хотела побывать в Санкт-Петербурге. В рамках конкурса для всех девушек устраивали экскурсии по Северной столице, её окрестностям, а также катали на трёхколёсных мотоциклах. Волжанка гуляла по Невскому проспекту, смотрела на «Аврору», слушала на Дворцовой площади местных музыкантов, любовалась Казанским и Исаакиевским соборами, знакомилась с произведениями именитых художников и скульпторов в Эрмитаже, наблюдала, как ночью разводят мосты. Вдобавок ей удалось побывать в Кронштадте и Петергофе.

– Было просто потрясающе. Меня поразило, что город стоит практически на воде, и дышится там очень легко. Это путешествие стало самым ярким в моей жизни. Огромная благодарность читателям «Волжской правды» за то, что помогли мне осуществить мою заветную мечту. Если бы они не отозвались на статью, которая вышла в середине августа, и не перечислили необходимую сумму, я не знаю, удалось ли бы мне вообще когда-нибудь побывать в Северной столице. Большое спасибо им за подаренный праздник! Эту поездку я буду вспоминать всю свою жизнь.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here