Волынка, пионеры и старый патефон: в Волжском проходит Ночь музеев

0
198
реклама

Волжский присоединился к Всероссийской акции. Сегодня, начиная с 14 часов, посетить все филиалы Волжского музейно-выставочного комплекса можно бесплатно.

Александр Кочетков

Кроме того, сотрудники ВМВК подготовили десятки интересных мероприятий на любой вкус и возраст. Так, в историко-краеведческом музее можно побывать на экскурсии и принять участие в квесте. В картинной галерее состоялась творческая встреча с художником Денисом Шустовым. В выставочном зале воспитанники театральной студии показали спектакль.

Судовой колокол с одного из кораблей Волжской военной флотилии

А музей памяти солдат войны и правопорядка решил сделать темой нынешней «Ночи музеев» год 1941-й. Здесь состоялось открытие одноименной выставки, на которой представлены артефакты из фондов музея: фотографии, плакаты времён войны, оружие и техническое оборудование, которым пользовались бойцы и офицеры Советской армии. А также обломки самолётов, поднятые поисковиками со дна озера в Среднеахтубинском районе.

Обломок самолёта, поднятый со дна озера

Также в музее состоялся приём в пионеры учащихся школы №17. Ребятам в подарок об этом торжественном событии вручили книги о пионерах-героях.

За музыкальную составляющую отвечал Александр Кочетков, исполнивший композиции на шотландской волынке. К слову, выступление Александра пользовалось невероятной популярностью, зрители долго не хотели его отпускать, задавая всё новые вопросы о культуре Шотландии, об особенностях игры на волынке, о нравах и обычаях шотландских военных, о деталях их костюмов.

Акция «Ночь музеев» продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here