Волжан эвакуировали из ДК «ВГС»

0
181

В учениях приняли участие подразделения пожарной охраны Волгоградского пожарно-спасательного гарнизона и города Волжского. Было задействовано порядка 10 единиц спецтехники.

Как рассказал начальник 5-ОФПС по Волгоградской области Роман Прохоров, условному пожару был присвоен второй ранг, поскольку Дворец культуры является местом массового пребывания людей, а само здание имеет историческую ценность и сложную планировку.

В ходе учения были выведены на позиции ствольщики, созданы боевые участки, организована проверка противопожарного водоснабжения, систем оповещения и пожаротушения, а также дежурного персонала, ответственного за пожарную безопасность. Сотрудники учреждения были оперативно эвакуированы.

По итогам профилактического мероприятия со специалистами, принимавшими участие в ликвидации условного возгорания, произвели детальный разбор проведённой работы. Что касается администрации Дворца культуры «ВГС», то Роман Прохоров оценил её действия на «удовлетворительно».

Добавим, итоговую оценку тренировочным пожарно-техническим учениям даст Главное управление МЧС России по Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here