Цены на макароны и детские кроссовки снизились в Волгоградской области

0
651
реклама

Волгоградстат еженедельно отслеживает средние розничные цены и тарифы на 106 товаров и услуг. За последнюю неделю снизились цены на некоторые продукты питания, медикаменты и товары народного потребления.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области, среди продуктов в регионе больше всего подешевели овощи (свекла — на 8,5 %, помидоры- на 7,7%, морковь на 7,6%). Эксперты связывают это с большим сезонным предложением.

На втором месте по снижению цен макароны (2,6%), сметана и маргарин (1,9%), молоко, подсолнечное масло, соль, варёная колбаса и рис (в среднем 1,5- 1,7%).

А из непродовольственных товаров стали дешевле детские кроссовки (на 3,3%), туалетная бумага (на 1,7%), туалетное мыло , зубная паста, детские подгузники ( в среднем на 1%).

В то же время , согласно мониторинга Волгоградстата, выросли в цене детские мясные консервы (4,6%), сухие молочные смеси (1,7%), творог и сыры ( 1,2-1,3 %).

Также за последнюю неделю резко подорожали корма для животных (1,7%) и непродовольственные товары , такие как смартфоны (1,8%) и телевизоры (1,5%).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru