В Волгоградской области выросла заболеваемость коронавирусом

0
934
реклама

Рост заболеваемости новым коронавирусом COVID-19 отмечен в Волгоградской области.

По данным Оперативного штаба от 18 августа, за последние сутки неутешительный диагноз подтвердился у 243 жителей региона, в том числе у 36 детей.

Для сравнения, днем ранее ковидом в области заболели 192 человека (20 детей), а пару дней назад — 165 человек (27 детей).

Отметим, что еще 15 августа в управлении Роспотребназора по Волгоградской области отмечали, что рост заболеваемости COVID-19 в регионе продолжается третью неделю.

Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию в области по COVID-19, актуальными остаются известные всем меры профилактики. В том числе, Роспотребназор рекомендует использовать маски в местах массового скопления людей, медицинских организациях. Это особенно важно для лиц старших возрастов и лиц с хроническими заболеваниями.

Волжан призывают вакцинироваться от ковида именно сейчас. Врачи рекомендуют заранее пройти вакцинацию и ревакцинацию, чтобы организм успел подготовиться к возможной встрече с инфекцией.

Напомним, недавно глава региона Андрей Бочаров решил на личном примере показать важность этой процедуры и сделал очередную прививку от ковида.

Напомним, жители Волжского могут сделать прививки в городских поликлиниках:

— больницы им. Фишера (пр. Ленина, 137);

— горбольницы № 2 (ул. Мира, 41)

— горбольницы № 3 (ул. Свердлова, 30)

— в поликлинике № 5 (ул. Оломоуцкая, 21а).

Подросткам с 12-ти лет прививки делают в городской детской больнице (ул. Свердлова, 38) и детской поликлинике № 2 (ул. Оломоуцкая, 29а).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru