Волжанам напомнили о важности профилактики бешенства животных

0
160
реклама

В целях профилактики возникновения заразных, в том числе особо опасных болезней животных, мэрия Волжского напомнила горожанам об особенностях вируса бешенства.

Бешенство — это вирусное инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга у животных и человека.

Бешенство передается со слюной при укусе больным животным. Распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры мозга и вызывает тяжелые необратимые нарушения. Заражение также может произойти и при простом загрязнении вируссодержащим материалом поврежденной кожи. Различают природный тип бешенства, очаги которого формируются дикими животными и городской тип бешенства (собаки, кошки и другие). Грызуны также способны носить инфекцию, не погибая в течение нескольких дней после заражения.

У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов, однако срочная вакцинация способна предотвратить развитие симптомов.При ослюнении, покусе бродячим животным человека, необходимо незамедлительно обратиться в лечебное учреждение. А если покусало животное, у которого есть хозяин, то он обязан срочно доставить животное в государственное ветеринарное учреждение для осмотра на бешенство.

При укусе бродячим животным домашнего питомца, необходимо срочно доставить укушенное животное в государственное ветеринарное учреждение для обработки раны и вынужденной вакцинации против бешенства.

Для профилактики бешенства необходимо ежегодно вакцинировать своих питомцев против бешенства. Лечения от данного заболевания не существует! Не прививая своевременно животных против бешенства, вы подвергаете смертельной опасности себя и своих близких.

Профилактическую вакцинацию против бешенства сделают вашим питомцам бесплатно по адресу: г. Волжский, ул. 19 Партсъезда, 31 ГБУ ВО «Волжская горСББЖ»
Ежедневно с 8:00 до 18:00. Обед с 13:00 до 13:30. Телефон: 41-17-31.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru