Здоровый образ жизни: волжан предостерегли от гиподинамии

0
2089
реклама

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения люди в возрасте 65 лет и старше должны уделять не менее 150 минут в неделю физической активности средней интенсивности. В нее входят работа по дому, пешие прогулки, скандинавская ходьба, йога, бег. Есть и альтернатива. Это 75 минут интенсивных занятий в неделю бегом или велосипедным спортом.

Как порекомендовали «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, если есть заболевания суставов, то лучше сосредоточиться на тренировке равновесия. Выполнение упражнений на сохранение баланса тела 3-5 раз в неделю снижает риск падений и связанных с ними травм.

Силовыми упражнениями, при которых задействованы основные группы мышц, желательно заниматься как минимум 2 дня в неделю. Недельную норму физической нагрузки (150 минут) лучше равномерно распределить, разбив на небольшие блоки. Важно, чтобы каждый блок был не короче 10 минут. Например: 30 минут физической активности умеренной интенсивности 5 раз в неделю. То есть, уделять движению три раза в день по 10 минут 5 дней в неделю.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here