С 1 сентября стартует обязательная маркировка молочной продукции

0
239
реклама

С 1 сентября становится обязательной передача сведений в систему маркировки (посредством оператора ЭДО) о розничной реализации, включая продажу через кассу, всей молочной продукции, подлежащей маркировке. Даная мера вводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.12.2020 № 2099.

В соответствии с частью 10 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» хозяйствующие субъекты, не исполнившие обязанность по передаче в систему мониторинга сведений, предусмотренных указанным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами РФ, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, за непредоставление сведений и (или) нарушение порядка и сроков предоставления сведений в информационную систему мониторинга предусмотрена административная ответственность, санкция которой предусматривает предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (статья 15.12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Дополнительную информацию можно получить по ссылке: https://честныйзнак.рф

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru