Юные экологи из Волжского навели порядок на берегу озера Круглое

0
423
реклама

Воспитанники городского эколого-краеведческого объединения «Юнна» приняли участие в туристско-полевом лагере на озере Круглое. Вместе с сотрудниками службы охраны окружающей среды Волжского ребята проверили качество воды, также юные экологи провели акцию по наведению порядка на береговой территории.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, участниками однодневного полевого лагеря объединения «Юнна» стали 15 учащихся школы № 18.

Мальчишки и девчонки под руководством опытных наставников отработали туристические навыки, изучили природные особенности данной территории. Сегодня ребята поработали совместно со специалистами городской службы охраны окружающей среды, которые проводили здесь выездное мероприятие по отбору проб воды на пригодность к купанию.

Данная деятельность осуществляется на регулярной основе. На этот раз в процессе отбора проб участвовали и юные экологи. Вода проверялась на наличие в ней сульфат-ионов, хлоридов, нефтепродуктов, взвешенных веществ – всего учитывались более 14 параметров.

По данным экологической службы, показатели на озере Круглое не превышают нормативы, а значит вода здесь пригодна для купания. Отметим, что городские коммунальные службы регулярно очищают берег озера Круглое от камыша, что позволяет сделать подход к воде комфортным и безопасным.

К сожалению, данная территория не всегда остается чистой после пребывания на ней отдыхающих. После фестиваля «ULTRA-100», который проходил 20 и 21 августа, его участники навели здесь чистоту и порядок. Однако уже сегодня члены объединения «Юнна» обнаружили на берегу бытовой мусор.

– Мы хотим жить в красивом и чистом городе, – сказала ученица школы № 18 Лера Савинова. – Если каждый волжанин будет относиться бережно к природе, то территории станут чище. Мы сможем сохранить наш город в красоте и показать эту красоту будущим поколениям.

Участие в акции приняли и руководитель МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич.

– Мусор, оставленный на берегах, – это наше отношение не только к природе, но и к самим себе, – отметила Юлия Иодзевич. – Говорить, о данной проблеме мало, от этого чище не становится. Своим примером ученики школы № 18 внесли вклад в уборку берега, показав всем волжанам неравнодушное отношение к природе и своему родному городу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru