Волжан предупреждают: активизировались мошенники

0
195
реклама

ГУ МВД России по Волгоградской области обращает внимание жителей региона на участившиеся случаи телефонных звонков лицам пенсионного возраста со стороны мошенников.

Звонки поступают на стационарные телефоны, а во время разговора абоненты представляются родственниками – внуками или внучками. Они сообщают, что стали виновниками ДТП, в которых пострадали люди и для урегулирования вопросов с правоохранительными органами и потерпевшими требуется крупная денежная сумма. Обманутые пенсионеры, готовые помочь своим родным, не проверяя информацию, передают курьерам значительные суммы.

В результате подобной противоправной схемы 9 декабря т.г. 400 тыс. рублей лишилась 83-летняя пенсионерка – жительница Краснооктябрьского района, решившая помочь своему «внуку». Женщина передала деньги курьеру, прибывшему на такси.   

Примечательно, что в этот день звонки получили еще ряд жителей Краснооктябрьского района, но они проявили должную бдительность и сохранили свои сбережения. Лжеродственники пытались заполучить с них по 800 тыс. рублей.  

Сейчас оперативники и следователи устанавливают, откуда поступили эти звонки и лиц, занимавшихся мошенничеством, возбуждены уголовные дела.  

Полиция обращается не только к пенсионерам с просьбой о бдительности в подобных ситуациях и не передавать деньги незнакомым. Более молодым — детям, внукам необходимо поговорить со своими родными и рассказать, что подобные звонки поступают только от мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here