Волжан предупреждают об ответственности за ложные сообщения

0
198
реклама

штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

В целях недопущения данного вида преступлений ГУ МВД России по Волгоградской области разъясняет, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма представляет повышенную общественную опасность, поскольку наносимый при этом вред выходит за рамки ущерба, который наносится деятельности органов правосудия при обычном заведомо ложном доносе о совершении преступления. Вред наносится и общественной безопасности, и органам правосудия, и нормальному функционированию органов государственного управления, и экономическим интересам организаций, предприятий и учреждений, а также правам и интересам отдельных граждан. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма парализует нормальную деятельность учреждений, отвлекает силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях (скорая медицинская помощь, пожарные подразделения, специалисты по взрывотехнике и т.д.), а также порождает панику среди населения.

Мотивы могут быть самыми разнообразными (месть, корысть, хулиганские, националистические побуждения и т.д.).

Заведомая ложность сообщения означает, что и до, и в момент совершения деяния лицо сознает, что сведения, передаваемые им адресату, не соответствуют действительности.

Сотрудники полиции напоминают, что они располагают всеми необходимыми силами и средствами для идентификации телефонных хулиганов и установления их местонахождения, независимо от того, откуда и куда был совершен звонок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here