На волжских улицах и во дворах появятся видеокамеры

542
реклама

Как показывает практика, в общественных местах, где были установлены видеокамеры, количество преступлений значительно снизилось. Бытует мнение, что уличное видеонаблюдение необходимо только тогда, когда преступление уже произошло и требуется собрать все возможные средства для идентификации и обнаружения злоумышленника. На самом деле это не совсем так. Уже давно доказано, что само понимание того, что за тобой наблюдают, заставляет человека не нарушать правила поведения и не совершать противоправные поступки.
В настоящее время УМВД России по городу Волжскому совместно с городской администрацией и Волжской Думой разрабатывает проект по установке системы видеонаблюдения в каждом городском дворе. Если удастся установить то количество камер, которое планируется, то их роль в охране общественного порядка и обеспечении личной безопасности граждан будет несоизмеримо выше, чем сейчас.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru