Волжан приглашают на VIII международный форум общественной дипломатии

0
154
реклама

В этом году форум «Диалог на Волге» проходит в онлайн-формате с 30 октября по 2 ноября. Сегодня в 12-00 состоится торжественное открытие международной площадки, где рассматриваются темы сотрудничества, расширения деловых и общественных связей, внешней открытости для более эффективного решения глобальных и региональных проблем, для безопасного развития народов и государств.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, первые круглые столы посвящены различным аспектам международного сотрудничества. Это новые тренды и возможности взаимодействия муниципалитетов разных стран, в частности вопросы сотрудничества между Россией и Китаем, а также опыт реализации двустороннего партнерства с Германией. Отдельная площадка посвящена развитию туризма в условиях COVID-19. С программой на предстоящие четыре дня форума можно ознакомиться на сайте мероприятия, там же будут доступны все трансляции.

В этом году в рамках форума пройдет ряд мероприятий, посвященных новому поколению, инициатором которых выступил комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Цикл круглых столов откроет онлайн-конференция на базе ресурсного центра добровольчества «Молодежное международное сотрудничество: опыт участия и перспективы развития», где презентуют проекты городов-побратимов, в том числе программу сотрудничества с Израилем.

Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге» проходит в регионе с 2014 года. Созданный по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, он стал востребованной площадкой для взаимодействия представителей власти, науки, бизнеса и общественности России и зарубежных стран. В третий раз форум проводится при участии Россотрудничества — это позволило расширить круг участников и темы площадок.

Волгоградская область последовательно развивает международные гуманитарные и экономические связи с регионами иностранных государств. На сегодняшний день 121 страна значится в списке наших внешнеторговых партнеров. Системная работа полностью отвечает, в том числе, целям регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», стимулируя развитие экономики волгоградского региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here