Волжан призвали добровольно сдать оружие

0
406
реклама

Согласно постановлению губернатора определен порядок и размеры выплат денежных средств гражданам за добровольно сданное огнестрельное и газовое оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания. Данное положение распространяется также на предоставление достоверной информации об их незаконном хранении, в том числе информирование ОВД об обнаружении предметов вооружения времен ВОВ.

Сдать оружие и боеприпасы за денежное вознаграждение можно в любом отделе полиции. Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, указанные выплаты обеспечиваются из регионального бюджета.

С начала года компенсацию за добровольно сданое оружие получили два жителя региона из Волгограда и Палласовского района на общую сумму 6 тысяч рублей. Они передали полиции три охотничьих ружья.

Еще один волгоградец получит вознаграждение за 596 патронов. Выплата вознаграждения почти в пять тысяч рублей будет произведена в третьем квартале этого года.

В правохранительных органах обращают внимание, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru