В Волжском онкозаболевания стали выявлять на ранних стадиях

0
913
реклама

Это стало возможным благодаря созданию Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Он оснащен самым современным диагностическим оборудованием и появился благодаря реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волгоградской области, всего в регионе работают 14 подобных центров онкопомощи, в том числе в Волгограде, Камышине, Урюпинске, Михайловке, а также в Калачевском и Палласовском районах.

В целом по области в первом полугодии для диагностики в ЦАОП впервые обратились около 8 тысяч пациентов. Почти в 60 % случаях онкозаболевание обнаружено на самых ранних стадиях.

Медики подчеркивают, что успех в лечении онкологии заключается в своевременной диагностике. И пройти ее сегодня можно рядом с домом, в учреждениях первичного звена здравоохранения, которые активно модернизируются по губернаторской программе.

Всего с момента создания сети ЦАОП в Волгоградской области в них уже обследовано более 141 тысячи пациентов. Из них порядка восьми тысяч получили необходимое лечение (включая химио- и гормональную терапию) по месту проживания.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru