Волжан призывают поучаствовать в акциях «Дед Добряк» и «Коробка храбрости»

0
295

Третий год подряд накануне новогоднего праздника ставится специальная коробка в магазине «Леруа Мерлен». Организаторы акции — «Клуб добряков», который в нашем регионе возглавляет волжанка Елена Степина, таким образом собирают игрушки для малышей, которые лечатся в онкологическом и ожоговом центрах, а также кардиологии. Подобные ёмкости стоят ещё в четырёх точках Волжского и 15 пунктах Волгограда. И называются они «коробками храбрости», потому что игрушки, попадающие в них, дарятся девчонкам и мальчишкам, которым нужно проходить болезненные процедуры. Небольшие презенты помогают им стойко переносить все медицинские манипуляции и успокаивают, когда дело доходит до слёз.

— Проект «Коробка храбрости» у нас уже является постоянным, а вот новой в нынешнем году стала акция «Дед добряк», — рассказа Елена Степина. — Для неё даже создан специальный сайт. Мы заранее предложили родителям ребят с ограниченными физическими возможностями подать свою заявку на подарок не дороже пяти тысяч рублей. Все они были внесены в базу данных и теперь, выбрав свой город, можно увидеть, что хотят получить на Новый год твои земляки и стать благотворителем. Из Волжского поступило четыре заявки. По двум из них адресатам уже были доставлены презенты. Очень надеемся, что двое других тоже получат подарки, хотя времени остаётся совсем немного.

Ну а игрушки из коробки храбрости отвезут в медучреждения в ближайшее время, так что в самый любимый праздник мальчишки и девчонки не останутся без подарков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here