Волжан проинформировали об оптимизации порядка оформления документов между МФЦ и Росреестром

0
192
реклама

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии напоминает об изменении порядка направления документов при взаимодействии между МФЦ и Росреестром. Он действует с июня 2022 года.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, ранее для заявителя процесс выглядел следующим образом: он обращался в МФЦ, бумажные документы направлялись в территориальный орган Росреестра, после проведения правовой экспертизы возвращались в МФЦ и выдавались заявителю.

В настоящее время Управление Росреестра по Волгоградской области получает электронные образцы представленных документов через защищенный канал связи. Специалисты МФЦ преобразовывают бумажные документы в электронную форму и заверяют их усиленной квалифицированной электронной подписью. Кроме того, согласно изменениям, в действующем законодательстве, сотрудник МФЦ проверяет качество и подлинность документов, которые заявитель представляет для получения услуг Росреестра.

По окончании срока оказания государственной услуги документы поступают в МФЦ в электронном виде, где перед выдачей распечатываются и заверяются должным образом.

«В качестве документа на бумажном носителе передается только закладная, остальные документы – исключительно в электронном виде», – отмечает заместитель руководителя Татьяна Кривова.

Таким образом, порядок оформления услуги оптимизирован. Благодаря новшествам упрощен процесс передачи документов из МФЦ в Росреестр.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru