Волжан просят надевать маски и перчатки в транспорте и в торговых объектах

0
760

Решением областного оперативного штаба в связи с осложнением эпидемиологической ситуации с 10 октября усиливаются ограничительные меры, введенные для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

С завтрашнего дня при посещении гражданами торговых объектов и поездках в транспорте обязательным становится не только ношение масок, но и перчаток. Следить за исполнением данного требования должны перевозчики и руководители торговых организаций, которые несут административную ответственность за обслуживание граждан, игнорирующих средства защиты.

Для того чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции в трудовых коллективах, с 13 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников и сотрудников старше 65 лет.

Также с 13 октября жители старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Покидать квартиру можно только в следующих случаях:

  • обращения за медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к месту работы;
  • передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных и выноса мусора, прогулки, занятия спортом и физической культурой.

Соблюдать режим самоизоляции волгоградцы старше 65 лет обязаны до 18 октября включительно.

При появлении симптомов ОРВИ, а также при повышенной температуре — 37,2 и выше — незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому или в поликлиники, а также по телефонам или на сайте лечебных учреждений, либо по телефонам 112 или 8 800 200-86-76, не допуская посещения медицинских организаций, за исключением случаев обращения за экстренной и неотложной помощью.

Продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь приостанавливается. Кроме того, с 1 ноября приостанавливается действие льготных пенсионных проездных для лиц старше 65 лет.

– Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Волжском, как и во всей Волгоградской области, остается напряженной, – отметила заместитель главы города, замруководителя городского оперативного штаба Екатерина Гиричева. – Это не повод для паники, а повод еще ответственнее относиться к соблюдению мер предосторожности: маски, перчатки, социальная дистанция. Это позволит сдержать рост заболеваемости и не закрывать школы и детские сады. Руководство области предпринимает меры по оказанию медицинской помощи заболевшим: в больницах Волжского расширяются ковидные отделения, в ноябре открывается новый инфекционный госпиталь на 120 мест. Наша задача – оградить себя от риска заражения, это в наших силах.

Добавим, только за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 38 волжан. Всего на сегодняшний день в городе зарегистрировано 1755 случаев заболевания и 17 летальных исходов.

Напоминаем, соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Волгоградской области. Оно опубликовано 9 октября.

Не отмененные до настоящего дня ограничения губернатора сохраняются. По-прежнему нельзя посещать ночные клубы, бары, курить и продавать кальян в общественных местах, осуществлять деятельность бань и саун.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here