Волжан просят надевать маски в поездках на общественном транспорте

1144
реклама

При проезде в общественном транспорте Волжского водители, кондукторы и пассажиры в обязательном порядке должны использовать средства индивидуальной защиты (маски). Эта необходимая мера для предупреждения распространения коронавирусной инфекции прописана в постановлении губернатора Волгоградской области № 609 от 30.09.2020.

В настоящее время в Волжском ежедневно на маршруты выходят 114 автобусов и 36 трамваев. Они работают по 36-ти маршрутам. В каждом транспортном средстве Волжской автоколонны 1732 размещены объявления о необходимости соблюдения масочного режима – «Проезд в общественном транспорте без защитной маски запрещен». Все водители и кондукторы находятся в масках, Масочный режим соблюдают и пассажиры. Об этом условии проезда волжан, входящих в салон без масок, в обязательном порядке предупреждают кондукторы, об этом напоминают и аудиоролики, которые транслируются в автобусах. После окончания работы рейсов салоны автобусов и трамваев проходят обязательную обработку с использованием дезинфицирующих средств. Кроме того, в волжских автобусах пассажиры могут оплачивать проезд безналичным способом – с помощью банковских карт через специальные мобильные терминалы.

На сегодня в Волжском на 16-ти маршрутах работают 250 микроавтобусов. Во всех салонах маршруток размещена информация для пассажиров о необходимости соблюдения масочного режима – «Вход без масок запрещен». При отсутствии масок у граждан водитель вправе отказать им в проезде.

В администрации Волжского регулярно проводятся совещания с перевозчиками по вопросу усиления контроля за соблюдением масочного режима. Владельцы маршруток предупреждены о персональной ответственности за неисполнение указанных требований.

Добавим, что за соблюдением масочного режима в общественном транспорте ведется контроль. Так, в сентябре специальные рейдовые бригады в составе сотрудников комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и представителей УМВД по Волжскому провели рейдовые мероприятия в транспорте и на остановочных пунктах. В результате на нарушителей, в числе которых были в основном пассажиры, составлены 26 протоколов по ст. 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Данные рейды будут проводиться на постоянной основе.