Волжанам напоминают, что мусор сжигать запрещено!

0
228
реклама

Противопожарный режим отменён, однако сжигать мусор на дачных участках по-прежнему запрещено.

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области от 27.10.2020 № 679, с 28 октября отменен особый противопожарный режим на территории Волгоградской области. Однако это не означает, что сжигание сухой травы, листвы, а также бытового мусора на садоводческих участках и в частном секторе разрешено.

При проведении рейдов по территориям СНТ специалисты отдела по контролю за территорией и инспекторы округов доводят до сведения жителей, что сжигание таких отходов является нарушением статьи 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. В случае выявления подобных фактов виновные лица будут оштрафованы за нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства.

Так, положение «О правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский Волгоградской области» от 16.02.2018 № 378-ВГД гласит, что домовладельцам индивидуальной застройки (частного сектора) запрещено разжигать костры, сжигать различные виды отходов, листву, траву, обрезки деревьев (за исключением мангалов, печей, каминов). Кроме того, на территории городского округа запрещается сжигать отходы, бумагу, листья, обрезки деревьев.

Администрация Волжского призывает горожан не разводить костры на своих участках. Необходимо помнить, что горение мусора негативно отражается на состоянии воздуха, а дым от некоторых отходов вреден и даже опасен. О фактах разжигания костров волжанам необходимо сообщать по телефонам 112 (единый центр экстренных вызовов) и 8(8443) 41-18-01.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here