Волжанам напоминают, что незаконные подключения к газоснабжению недопустимы

0
419
реклама

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает жителям Волжского о недопустимости самовольного подключения отопительных приборов к системе газоснабжения. Незаконное присоединение создаёт угрозу взрыва и пожара.

В связи с наступлением весеннего периода ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» сталкивается с проблемой самовольных подключений отопительных приборов к системе газоснабжения для отопления теплиц и парников. Последствия таких действий могут повлечь за собой человеческие жертвы и значительные материальные потери. Также в результате несанкционированного отбора газа падает давление в системе газоснабжения жилых домов, что отрицательно сказывается на работе газовых приборов добросовестных абонентов.

Согласно действующему законодательству, нарушитель полностью оплачивает не только потребленный газ, но и стоимость работ по устранению несанкционированного подключения к газораспределительной сети.

В соответствии со ст. 7.19. КоАП РФ от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ за самовольное подключение к газовым сетям и их использование штраф для граждан составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тыс. рублей, для должностных лиц от 30 до 80 тыс. рублей либо дисквалификацию руководителя на срок от 1 до 2 лет.

Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

Добавим, что для отопления с использованием газа на законных основаниях жителям необходимо обратиться в абонентский отдел ООО «Газпром газораспределение Волгоград» по адресу: Волжский, пр. Ленина, 150.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here