Волжанам напоминают о профилактике бешенства

0
287
реклама

Бешенство – одно из опасных инфекционных заболеваний, которое передаётся со слюной при укусе больным животным. В случае развития симптомов у человека оно приводит к летальному исходу, однако его позволяет предотвратить срочная вакцинация.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, после укуса необходимо немедленно промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы инактивировать вирус бешенства, при наличии аптечки рану можно обработать перекисью водорода.

Не рекомендуется останавливать кровотечение, а наоборот, постараться выдавить больше крови, чтобы вместе с кровью вымыть попавшую в рану слюну, которая может содержать инфекцию. Затем кожу вокруг раны обработайте йодом и сделайте повязку стерильным бинтом. Немедленно обратитесь в медпункт для оказания необходимой помощи. Если укус очень сильный и вы не можете самостоятельно доехать до больницы, вызывайте скорую помощь.

В травмпункте сообщите врачу следующую информацию – описание животного, его поведение, внешний вид, наличие ошейника, место и обстоятельство укуса.
Если ваше животное укусило человека, сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции.

При укусе бродячим животным домашнего питомца нужно срочно доставить в государственное ветеринарное учреждение для обработки раны и вынужденной вакцинации против бешенства.

С целью профилактики бешенства необходимо ежегодно вакцинировать своих питомцев. В Волжском вакцинация проводится по адресам:
— ул. 19 Партсъезда, 31 ежедневно с 8:00 до 18:00, тел. 41-17-31;
— п. Краснооктябрьский, ул. Чапаева, 20 с понедельника по четверг с 8:30 до 17:15, пятница с 8:30 до 16:00, тел 42-74-20.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru