Волжанам напоминают о вреде костров

0
183
реклама

Волжанам напоминают, что несмотря на отмену противопожарного режима, разжигать костры по-прежнему запрещено!

Именно костры часто становятся причиной пожаров в СНТ. Так, по данным МЧС, за 2020 год было зафиксировано 92 таких возгорания. Большой костёр зачастую горит неконтролируемо, а в ветреную погоду может перекинуться на другие объекты: жилые здания, хозяйственные постройки, деревья.

Дым от костров вреден для людей. Даже при сжигании листвы и травы в воздух выбрасывается угарный газ, соединения свинца, ртути и других тяжелых металлов. Если же в костёр попадает пластиковый мусор, количество выделяемых опасных веществ многократно увеличивается.

Напомним, в соответствии с городским положением «О правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский Волгоградской области» сжигание мусора на территории города (в том числе – в частном секторе и в СНТ) запрещено. Статья 8.7 КоАП Волгоградской области за это нарушение предусматривает штраф в размере от 500 до 4000 рублей.

Администрация Волжского и общественность призывают горожан не разжигать костры, утилизировать траву и мусор в специально оборудованных для этого местах (траву – в индивидуальных компостных ямах, мусор – в контейнерах на территории СНТ). О  фактах разжигания костров необходимо сообщать по телефонам 112 или 8-8443-41-18-01 (единая диспетчерская служба Волжского).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here