Жителей Волжского предупреждают о вреде костров

1073
костер
реклама

Пожароопасный период требует неукоснительного соблюдения населением установленных норм и требований пожарной безопасности в садовых домах и на дачных участках.

Напомним, что с 1 апреля постановлением губернатора Волгоградской области на территории региона установлен период пожароопасного сезона, на время которого действуют дополнительные меры обеспечения пожарной безопасности.

В это время не следует пользоваться открытым огнём на территории пойменных и дачных массивов – это несет потенциальную угрозу пожара. Кроме того, сжигание садовых остатков считается экологически небезопасным и может принести вред окружающей среде.

Экологи предупреждают также о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении травы и мусора. Дым от костров – это вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

В соответствии с кодексом Волгоградской области об административной ответственности, за нарушение правил благоустройства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей на граждан, от 10 000 до 15 000 рублей – на должностных лиц, от 20 000 до 30 000 рублей – на юридических лиц.

Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

При обнаружении возгорания следует звонить по телефону 112.