Волжанам напоминают о вреде костров

0
291
реклама

4 протокола было составлено на минувшей неделе участниками рейдов по выявлению фактов разведения костров на территории Волжского. Профилактические мероприятия в дачных обществах, частном жилом секторе и в местах отдыха волжан проводятся в городе ежедневно.

На последней неделе августа были проинспектированы места отдыха в районе озера Круглого, в садоводческих товариществах «Изобилие», «Дружба» и других. Нарушители правил пожарной безопасности были выявлены в СНТ «Новые сады», «Химик», «Латекс», в частном секторе поселка Погромное.

В сентябре такие выездные мероприятия продолжатся – только в поселке Рабочий запланировано провести 20 рейдов. Как отмечают сотрудники отдела по делам  ГО и ЧС администрации города, костры опасны не только вредными веществами, поступающими в атмосферу с дымом и гарью, но еще и тем, что могут привести к возникновению пожаров. Напомним, что в настоящее время на территории региона действует особый противопожарный режим. Разведение костров, сжигание мусора и проведение всех видов пожароопасных работ запрещено в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 254 от 10 апреля 2020 года. За нарушение особых требований пожароопасного периода по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусмотрены штрафные санкции.

Отметим, что в последнюю декаду августа в Волжском были зафиксированы локальные возгорания, причиной которых стало неосторожное обращение с огнем, в том числе и разведение костров.

Администрация Волжского и общественность города призывает дачников и всех волжан не разжигать костры, утилизировать траву и мусор в специально оборудованных для этого местах (траву – в индивидуальных компостных ямах, мусор – в контейнерах на территории СНТ). О  фактах разжигания костров необходимо сообщать по телефонам 112 или 41-18-01 (единая диспетчерская служба Волжского), а также обратившись на портал «Открытый Волжский» (кнопка «Сообщи, где жгут костры!»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here