Волжанам напоминают, что опасно купаться на диких пляжах

0
690

По состоянию на 1 августа на территории Волгоградской области с начала купального сезона было зарегистрировано 36 происшествий на водных объектах. Спасено 36 человек. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 47 происшествий. Было спасено 56.

Основной причиной гибели людей на водных объектах является не соблюдение правил безопасного поведения во время отдыха на акваториях, а также купание в непредназначенных для этих целей местах – несанкционированных пляжах.

Стоит отметить, что большинство из граждан осознанно выбирают подобные места для отдыха, будучи уверенными в своей безопасности. Достучаться до отдыхающих пытаются сотрудники ГИМС, которые регулярно проводят рейды и патрулирования акваторий региона, в ходе которых стараются объяснить гражданам, что купаться следует только на оборудованных пляжах. Однако, не смотря на проводимую работу, количество отдыхающих в непредназначенных для этого местах не убывает.

Опасность купания на диких пляжах обусловлена не только их несоответствием гигиеническим нормативам, но и отсутствием спасательных постов, а значит, и невозможностью оказать квалифицированную помощь в случае необходимости.

Чтобы не допустить беды, необходимо посещать только специально организованные пляжи, где дежурят спасатели, которые в случае необходимости придут на помощь! Также рекомендуется воздержаться от купания в состоянии алкогольного опьянения. Не оставляйте без присмотра детей. Помните: безопасность вашего ребёнка зависит только от вас. Будьте внимательны, берегите себя и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here