Волжанам напоминают об ответственности за излишне тонированные стекла

0
102
реклама

Инспекторы ОГИБДД города регулярно проверяют степень «тонированности» стекол машин во время рейдов. Но не смотря на все предупреждения и увещевания, а также штрафы, горожане те и дело нарушают установленные правила.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, согласно Техническому регламенту разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля; на тонировку задних боковых стекол также не накладывается ограничений.

На верхнюю часть лобового стекла ТС может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую также не распространяются ограничения по светопропусканию, но на ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, светопропускание которой должно превышать 70%. Такой же процент светопропускания разрешен для передних боковых стекол.

Излишне тонированный автомобиль влияет на безопасность вождения: в темное время суток пленка на стеклах может помешать вовремя заметить пешехода или другой автомобиль.

Нарушителю согласно Кодексу об административных правонарушениях предусматривает только один вариант наказания — штраф в размере 500 рублей. п. 7.3 ПДД РФ ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

Сотрудник ДПС может предложить устранить нарушение на месте. Если водитель удалит пленку сразу, все ограничится штрафом. Если нет — сотрудник ДПС выпишет предписание об удалении тонировки. Срок для исполнения — как правило, не более 10 суток. За повторное нарушение автовладельцу грозит арест на срок до 15 суток.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here