Волжанин срезал 28 роз с городской клумбы и попался

0
302
реклама

Автомобиль «ВАЗ 2114» сотрудники ГИБДД города остановили для проверки документов во время ночного рейда. Внимание инспекторов привлек странный букет, который лежал на переднем сидении машины.

Розы были разного цвета и длины. Дорожные полицейские поинтересовались у 19-летнего водителя, откуда цветы.

Каково же было удивление стражей порядка, когда молодой человек совершенно не стесняясь ответил, что розы нарезал на клумбе, что на «Кольце» площади Карбышева. В общей сложности водитель разжился букетом из 28 цветов.

– Волжанина доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего, – прокомментировала журналистам «Волжской правды» пресс-секретарь Управления МВД РФ города Анна Максимова.

Что и говорить, чудеснейшими кустами роз Волжский славился всегда. Большие клумбы, когда-то посаженные первостроителями, за которыми с особым трепетом следила известная агроном Зоя Сапожникова, только увеличиваются с каждым городом. Например, 1 400 кустов роз появились недавно на разделительной полосе проспекта Ленина напротив ЦУМа после расширения палисадника. Всего в ведении МУП «Комбинат благоустройства» находится 18 розариев.

– От имени администрации города в полицию написано заявление с просьбой привлечь к ответственности волжанина, который срезал розы на кольце Карбышева. Мы оцениваем ущерб в 3 тысячи рублей, – отметил заместитель председателя Комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Сергей Куприн.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Со своей стороны хотим обратиться ко всем волжанам с просьбой беречь красоту нашего города!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru