Волжанам напомнили о необходимости антисептической обработки гаджетов

0
220
реклама

Мобильный телефон — один из самых загрязненных объектов нашего окружения и нуждается в регулярной обработке антисептическими препаратами, особенно там, где корпус соприкасается с лицом. Об этом «Волжской правде» рассказали в Роспотребнадзоре Волгоградской области.

Если вы пользуетесь футляром или чехлом, то из при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно.

Для дезинфекции следует использовать средства, предназначенные для обработки поверхностей, учитывая рекомендации производителей гаджетов: возможность их мытья и совместимость с дезинфицирующими средствами. За редкими исключениями, обработку гаджетов целесообразно проводить спиртосодержащими средствами – они обладают выраженным антимикробным действием, в том числе вирулицидным, кроме того, быстро высыхают и обезжиривают поверхности.

Некоторые виды электроники, например, пульты от телевизоров, можно поместить в специальные гладкие чехлы – это упрощает их дезинфекцию и мытье.

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно – вечером, после окончания рабочего дня.

Фото с сайта ru.freepik.com

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here