Число заболевших ОРВИ в Волгоградской области снизилось на 14 процентов

0
356
реклама

За последнюю неделю в Волгоградской области на 14 % снизилось количество заболевших ОРВИ. Сегодня показатели на треть ниже эпидемического порога.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, заболеваемость обусловлена циркуляцией респираторных вирусов не гриппозной этиологии – парагриппом и риновирусами, а также возбудителем нового штамма коронавирусной инфекции.

С целью профилактики гриппа в медицинских учреждениях продолжается проведение вакцинации. Прививками уже охвачена четверть населения региона. В общей сложности привито более 616 тысяч человек, из них 138 тысяч детей.

Специалисты обращают внимание, что вакцинация почти полностью предотвращает тяжелое течение гриппа и возможные летальные исходы.

Также в настоящее время продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Центры вакцинации действуют на базе муниципальных поликлиник № 1 (ул. Пушкина, 12), № 2 (ул. Мира, 41), № 5 (ул. Оломоуцкая, 21) и поликлиники горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137). Вакцинация подростков проводится в городской детской больнице и детской поликлинике № 2.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru