Волжанам объяснили, как правильно худеть

0
177

-В среднем за праздники человек набирает 4-5 лишних килограммов. Но самое главное правило послепраздничного питания – не нужно голодать. Переедание, а потом голодание приведут к перебоям в работе гипофиза и щитовидной железы: они способны притормозить обмен веществ, то есть дать команду перестать расходовать запасенный жир и при любом удобном случае его пополнять – и жир будет откладываться именно там, где он никак не нужен. Чтобы избежать этого, следует есть часто – 5 раз в день, но с минимальным количеством жира и сахара. Совсем от жира тоже отказываться нельзя – 3–5 дней достаточно, чтобы кожа, волосы и ногти испортились, а восстановить их будет непросто.
Ограничьте в рационе долю простых углеводов и жиров, уменьшите количество соли, замените сахар мёдом. За час до завтрака можно выпить стакан тёплой воды с лимоном – это улучшает пищеварение.
Ешьте чаще, но порции делайте меньше, включите в рацион фрукты, отварные овощи, диетическое мясо, кисломолочные продукты, травяные чаи.
Между ужином и отходом ко сну должно пройти не меньше 2-3 часов. Перед сном можно выпить нежирный кефир или йогурт.
Полностью исключите из меню продукты, которые нарушают функцию органов пищеварения: это копчёности, животные жиры, специи и маринады. Хотя бы на время забудьте о жирной и жареной пище, о сладких газировках и алкогольных напитках. Постарайтесь не пересаливать блюда, а чай и кофе пить несладким.
Примерный рацион может быть следующим.
Завтрак – гречка или овсянка на воде. Можно съесть омлет.
Второй завтрак – нежирный йогурт или фрукт (лучше яблоко).
Обед – овощной суп.
Полдник – орехи или сухофрукты.
Ужин — рыба с овощами или отварная курица
Если вам кажется, что вы не наелись, можете выпить стакан кефира.

Обязательно нужно пить воду – при её недостатке в организме замедляется обмен веществ. Однако запомните: пить воду следует только до 18:00. Суточная норма потребления воды – 1,5 – 2 литра (для взрослого человека).
И не забудьте скорректировать режим дня: выделите в нём время для пеших прогулок, ложитесь спать вовремя. Недосыпы ведут к стрессам, которые мы имеем обыкновение заедать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here