Волжанам порекомендовали грамотно пользоваться репеллентами

0
479
реклама

Для защиты от комаров многие пользуются репеллентами и инсектецидами. При этом важно соблюдать меру и обязательно следовать инструкции.

В Волгоградской области на сегодняшний день насчитывается 75 разновидностей комаров, среди которых преобладают 5 , в том числе и малярийный. Как известно, кровососы переносят полсотни бактериальных, вирусных и паразитарных заболеваний.

Чтобы обезопасить себя и избавиться от назойливости, в ход идут самые разные методы. Можно использовать натуральные средства -гвоздичное, эвкалиптовое масло или корицу. Но самые популярные сейчас- химические репелленты и инсектициды.

Волжские специалисты-дезинсекторы предупреждают, что применять химикаты нужно по правилам. Спреи и аэрозоли обязательно проверять на аллергию, фумигаторы включать в закрытых помещениях максимум на два часа, а спирали использовать только на открытом воздухе.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru