В Волжском дачникам предлагают комфортные места на рынке вместо пыльного тротуара

0
772
реклама

В Волжском на всех городских рынках сегодня предоставляются места для реализации дачной продукции. Данная мера направлена на предотвращение несанкционированной торговли на улицах города.  

На рынке по улице Пионерской (рынок 10/16) оборудованы площади под баннером «Торговые места для дачников», где установлены столы, обустроен навес, защищающий продавцов от дождя или зноя.

Стоимость места для дачников здесь в разы ниже, чем для продавцов торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей и составляет 80 рублей.

А на рынке «Колхозный» (улица Кухаренко, 1) стоимость места для дачников еще ниже – 60 рублей.

– На каждом нашем рынке мы предоставляем более 100 мест для дачников и садоводов, – прокомментировал директор ООО «Дом быта» Сергей Золотарев. – По необходимости будут предоставлены и дополнительные места. Для дачников у нас определены льготные условия стоимости мест торговли, а инвалидам, малообеспеченным гражданам и другим категориям места предоставляются на бесплатной основе. Кроме того, мы можем обеспечить садоводов весами и различным инвентарем. По вопросам торговли дачники могут обращаться в администрацию рынка, где получат необходимую помощь и поддержку. Мы против несанкционированной торговли: она нарушает благоустроенный вид города, а продукция на таких стихийных рынках – сомнительного качества, она может нанести вред здоровью.  

Добавим, для торговли на специально отведенных местах представителям СНТ необходимо лишь представить документы о том, что они являются владельцами дачного участка. 

Несмотря на возможность реализации дачной продукции в специально отведенных местах, некоторые несознательные граждане продолжают торговать на стихийных рынках, как говорится, «с земли». Факты несанкционированной торговли выявляют сотрудники контрольного управления администрации Волжского в ходе ежедневных рейдов. Сегодня, например, было составлено 9 протоколов об административной ответственности по статьям 8.1 и 8.3 КоАП Волгоградской области.    

Напомним, нарушение правил торговли влечет административную ответственность. Согласно статье 8.1 КоАП Волгоградской области, за установку и (или) эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка на граждан предусмотрено наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Согласно статье 8.3 Кодекса, за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест к гражданам применяется предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru