Дворы Волжского освобождают от автохлама

0
302
Фото: pixabay.com
реклама

В Волжском проводится работа по выявлению собственников брошенных и бесхозяйных транспортных средств во дворах. Её цель — антитеррористическая безопасность и сохранение благоустройства внутриквартальных территорий.

Мероприятия по выявлению, временному перемещению и утилизации брошенных и бесхозяйных транспортных средств проводятся на территории города в течение нескольких месяцев. В настоящий момент выявлено 60 собственников автохлама. На машинах, имеющих признаки брошенных, размещаются предупреждения о добровольном перемещении ТС с дворовых территорий, сообщили «Волжской правде» в администрации города.

В ходе профилактических мероприятий специалисты КЖД с начала лета направили в адрес 56-ти автовладельцев такие предупреждения. В случае отсуствия реакции со стороны собственников такие машины эвакуируются на штраф-стоянку.

Предупреждения об эвакуации были размещены на 38-ми машинах, 20 собственников их уже переставили или убрали, еще 14 после разъяснительной работы привели в порядок, накачали колеса и помыли.

С 30 июня стартовали работы по эвакуации оставшегося автохлама. На данный момент эвакуировано 4 автомобиля.

Напомним, что согласно постановлению № 199-ВГД от 10.07.2015, транспортное средство, признанное бесхозным, в месячный срок подлежит вывозу в специально отведенные места для утилизации либо принимаются меры к реализации транспортного средства уполномоченным органом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru