Волжанам предлагают обсудить проекты новых скверов

0
186
реклама

В Волжском стартовало общественное обсуждение по отбору территорий благоустройства для включения их в рейтинговое голосование в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Обсуждение, которое пройдет в формате онлайн-голосования, позволит определить приоритеты в благоустройстве общественных зон. Волжанам предлагается выбрать одну из 27 территорий – парков, скверов, пешеходных, санитарно-защитных зон и т.д., которую, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь. Среди них – сквер вдоль ул. Коммунистической (III этап: от ул. 19 Партсъезда до ул. Карла Маркса); сквер по пр. Дружбы (II этап: от ул. Пионерской до бульвара Профсоюзов); сквер вдоль ул. Молодежной (II этап: от пр. им. Ленина до драматического театра); парковая зона пос. Краснооктябрьский (территория за братской могилой по ул. Лысенко); территория в 23 микрорайоне, начиная от ЗАГСа с выходом в ФОК «Авангард» (II этап) и др.

Общественное обсуждение продлится до 9 марта. После этого территории, набравшие больше всего голосов волжан, будут включены во Всероссийское рейтинговое голосование за проекты благоустройства, которое начнется 26 апреля и продлится до 30 мая. Объекты, с самым высоким рейтингом попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

Добавим, в голосовании могут принять участие все граждане, достигшие возраста 14 лет. Оставить свой голос можно через электронную форму или по электронной почте proekt.vlz.2021@mail.ru.

Напомним, рейтинговое голосование по отбору объектов благоустройства проводится для вовлеченности жителей в реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Оно проводится с 2018 года. За это время в Волжском было благоустроено двадцать общественных пространств. В нынешнем году в Волжском запланировано обновить 13 территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here