В Волжском обсудили меры по повышению безопасности на дорогах

0
198
реклама

В администрации Волжского состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В обсуждении приняли участие заместитель главы города Виталий Кокшилов, начальник ОГИБДД Управления МВД РФ по городу Волжскому Денис Тишин, представители профильных структур администрации и муниципальных учреждений, общественники.

На повестку были вынесены вопросы, касающиеся профилактики дорожного травматизма, в том числе и среди детей, поднимались темы необходимости обустройства светофорных объектов на отдельных дорожных участках, состояния освещенности пешеходных переходов и т.д.

Представители ГИБДД отметили, что ситуация на дорогах города пока остается напряженной. Среди причин ДТП – нарушение скоростного режима, правил дорожного движения, в том числе на пешеходных переходах. Дискуссию вызвал вопрос по обустройству светофора на пересечении улиц Карбышева и Молодежной. Специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского представили математическую модель транспортного узла данного участка, разработанную экспертами. Она показала, что светофор создаст транспортные заторы, поэтому был предложен вариант организации дорожного движения без обустройства светофорного объекта.

Еще одной темой заседания стало состояние освещенности пешеходных переходов.

– В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волжском все пешеходные переходы оснащены новыми светофорными объектами со специальными Г-образными опорами, которые дают дополнительное освещение на переходы, – рассказал заместитель главы Волжского Виталий Кокшилов. – Во многом эта мера способствует снижению ДТП на данных участках.

О профилактической работе по предупреждению ДТП среди учащихся доложили представители управления образования. Во всех школах ведется планомерная просветительская работа в данном направлении. Ежегодно юные волжане составляют маршруты безопасности передвижения от дома до школы и обратно, педагоги проводят разъяснительную работу с детьми и родителями по соблюдению правил дорожного движения, на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений проводятся профилактические акции с участием родителей и сотрудников ГИБДД. Кроме того, в целях безопасности на дорогах школьники имеют светоотражающие элементы на одежде или портфелях.

Для того чтобы снизить риски дорожно-транспортного травматизма среди детей, начальник ОГИБДД Денис Тишин предложил провести объезд по школам, расположенным вблизи дорог, провести анализ дорожной ситуации на данных участках. О результатах будет доложено на следующем заседании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here