Волжанам предлагают завести хвостатых охранников

0
1959
реклама

«Очень жаль, что программа стерилизации и чипирования бродячих собак не совсем продумана и ограничивается только этим, а потом животных выкидывают произвол судьбы. Такую картину можно сегодня наблюдать в 31 микрорайоне на проспекте Дружбы, на конечной остановке автобуса №1, где сегодня обитают восемь чипированных щенков.

Добрые люди их подкармливают, они растут и скоро превратятся в стаю взрослых собак. Щенят конечно жалко, так как в холодный дождливый день они сидели под проливным дождем мокли и скулили, спрятаться им некуда, только в зарослях кустарника, где они скрываются от солнца днем.

Некоторые жалуются, что не могут гулять с детьми и собаками, так как брошенки начинают лаять, охраняя свою насиженную территорию. Хочу обратиться к волжанам, имеющим частные дома. Может, они возьмут себе охранника, а заодно сделают доброе дело.

А ещё нужно простерилизовать ту самую собаку, которая производит на свет никому не нужных щенят, и обязать её владельцев нести ответственность, а не раскидывать кутят по городу. Возможно, это охранники со стоянки, расположенной где то поблизости».

Галина Булаш

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru